Revier / St. Gallenkirch
Architektur, Austria, Tirol, Innsbruck, Architekt, Johann Obermoser
23951
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-23951,bridge-core-2.6.6,,qode-theme-ver-25.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Revier / St. Gallenkirch

Projektbeschreibung


 

Am Projektareal der Valisera Talstation im Montafon wird für die Revier Group bis 2021 ein „newgeneration Hotel“ errichtet.
Das Hotel wird minimalisiert und als geradliniger Baukörper, ohne Vor- und Rücksprünge, ausgebildet. Unter einer bis zur Talstation der Bahn fortlaufende Überdeckelung ist eine Aussenterrasse vorgesehen.
Die Erdgeschoss-Zone beherbergt ein Restaurant mit Bar-Bereich und vermittelt einen Wohnzimmer ähnliche Atmosphäre.
Im Zentrum befindet sich eine Halle die mittels Sitzstufen die Meeting Räume sowie den Fitnessbereich im 1.Obergeschoss verbindet.
In 3 oberirdischen, auf dem Erdgeschoss aufgesetzten Baukörpern, werden zirka 100 Zimmer um ein Atrium errichtet. Zusätzlich finden 7 Zimmer, in einem schmalen Baukörper im Dachgeschoss, in Richtung Osten, Richtung Ill-Fluss platz.
Das zweite Obergeschoss umschließt eine großzügige, begrünten Innenhof. Die weiteren Dachflächen werden begrünt.

Das Hotel wir in Stahlbeton-Massivbauweise mit Leichtbauwänden ausgeführt. Die Zimmer werden mit Fertig-Nasszellen ausgestattet.
Die Fassade bildet eine vertikale Massivholzschalung und vorgesetzte Leichtmetall-Konstruktionen. Diese beinhalten die Verdunkelung.

BRI = ca. 16.600 M3

 

Technische Daten


  • Auftraggeber: Revier Group
  • Architektur: obermoser + partner architekten zt gmbh
  • Standort: St. Gallenkirch, Vorarlberg
  • Fertigstellung: November 2021
  • Mitarbeiter: Alexander Gastager, Thomas Hoss, Tobias Reitzner, Matthias Höfele, Monika Sferch, Harald Brutscher

Date
Category
Alle, Gewerbe- & Industriebauten

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können, oder klicken Sie auf „Cookie Einstellungen“, um Ihre Cookies selbst zu verwalten. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen